Fale Conosco
icone whatsapp

Seus Dados Seguros

Protegemos seus dados e garantimos a sua privacidade. Leia os termos abaixo.

Seus Dados Seguros

 

Última atualização: Versão 005 – 03/2024

 

Esta Política de Privacidade (“Política”) busca fornecer transparência a você, titular de dados pessoais, sobre como o tratamento de dados acontece na Skymail, esclarecendo como é realizada a coleta, o armazenamento, as finalidades de tratamento e as hipóteses legais que o legitimam.

 

Com quase 10 anos de atuação, mais de um milhão de usuários e alto índice de satisfação dos clientes, a Skymail mantém o seu compromisso com uma atuação inteligente, qualificada e ética. Assim, esta Política tem por objetivo reforçar o elo de confiança com nossos clientes, colaboradores e parceiros, bem como esclarecer os detalhes sobre os tratamentos realizados, sempre observando o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, as boas práticas de governança, as orientações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), assim como o comprometimento de transparência, em respeito a credibilidade investida em nós.

 

 

Definição dos agentes e termos legais de tratamento

Para melhor compreensão das expressões utilizadas no texto, utilizaremos as expressões abaixo com o seguinte significado:

 

Titular dos dados pessoais: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

 

Controlador de dados: Quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados, como por exemplo, determinar quais dados, qual a finalidade e como serão tratados os dados pessoais. Por exemplo, a Skymail atua como controlador de dados sobre os dados cadastrais de nossos clientes para efeitos contratuais, de suporte e de faturamento.

 

Operador de dados: Quem realiza o tratamento de dados pessoais somente para a finalidade previamente autorizada pelo Controlador e em seu nome. Por exemplo a Skymail atua como operador de dados sobre os dados de clientes armazenados em nossa infraestrutura, através dos diversos serviços gerenciados que oferecemos.

 

Dados pessoais: Informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável.

 

Dados pessoais sensíveis: Dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

 

Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

Encarregado (DPO): pessoa indicada pela Skymail que atuará como canal de comunicação, para atender as demandas internas e de nossos clientes, referente ao tratamento de dados pessoais, bem como as que possam vir da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, a qual pode ser contatada através do e-mail: privacidade@skymail.com.br.

 

 

Titulares dos dados tratados pela Skymail

O tratamento dos dados pessoais acontece única e exclusivamente para a realização das atividades necessárias à prestação dos serviços contratados. Dessa forma, os dados pessoais tratados são, majoritariamente, de propriedade de:

  • Clientes e indivíduos que atuem utilizando as soluções da Skymail;
  • Potenciais clientes;
  • Colaboradores e seus dependentes;
  • Fornecedores e Terceiros;
  • Visitantes do site da Skymail;
  • Interessados que preencham o formulário, no meio de comunicação para candidatos no campo “Trabalhe Conosco” no site.

A Skymail poderá tratar dados de outros titulares, a depender do processo que estabeleça, sempre prezando pelo atendimento integral da LGPD, especialmente com relação aos direitos dos titulares dos dados pessoais.

 

Direitos do titular de dados pessoais

O titular de dados possui os seguintes direitos relativos aos seus dados pessoais, conforme o Art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados:

 

I – Confirmar com a Skymail a existência de tratamento de dados pessoais e obter, a qualquer tempo, acesso aos seus dados;

 

II – Requerer à Skymail a correção de dados que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

III – Requerer a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados;

 

IV – Requerer informações das entidades públicas e privadas com as quais a Skymail realizou uso compartilhado de dados;

 

V – Solicitar a exclusão dos seus dados coletados e armazenados pela Skymail, desde que decorrido o prazo legal mínimo relacionado à guarda dos respectivos dados;

 

VI – Realizar a portabilidade dos dados a outro prestador de serviços, mediante sua requisição;

 

VII – Nos casos em que a Skymail requerer o seu consentimento para coleta de algum dado, você poderá requerer informação sobre a possibilidade de não oferecer consentimento e suas consequências. Caso concedido, poderá posteriormente revogar o consentimento, bem como requerer a eliminação desses dados.

 

As soluções da Skymail são destinadas ao atendimento corporativo. Se você usa um produto com uma conta fornecida por uma empresa, o uso que você fizer dos produtos estará sujeito às políticas da sua organização e o controle e administração dos dados estarão aos cuidados da empresa à qual você está vinculado.

 

Quando você usa um produto da Skymail fornecido por sua organização, o processamento de dados pessoais em conexão com esse produto é regido por um contrato entre a Skymail e sua organização. Nós operamos como ferramenta que processa seus dados pessoais para fornecer a melhor solução para as finalidades da sua organização e para você.

 

Sendo assim, a maioria das perguntas e dúvidas sobre a proteção dos seus dados devem ser direcionadas ao encarregado de dados ou o responsável jurídico da sua organização.

Entretanto, caso ainda restem dúvidas com relação aos tratamentos realizados por nós ou sobre como você pode exercer seus direitos, recomendamos a consulta ao nosso Guia de Direitos dos Titulares, ou o contato com o Encarregado (DPO) da Skymail pelo e-mail: privacidade@skymail.com.br.

 

Fundamentação legal

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei nº 13.709/2018), foi elaborada com o objetivo de garantir a segurança dos dados pessoais dos indivíduos, evitando o tratamento para fins discriminatórios e diversos daqueles informados no primeiro momento, além de tratamentos prejudiciais e indevidos.

A LGPD apresenta algumas hipóteses em que os tratamentos de dados podem ocorrer, estruturando diretrizes e métodos para que aconteçam corretamente, respeitando a privacidade dos titulares.

Dessa forma, a Skymail utiliza em suas operações, majoritariamente, as seguintes hipóteses legais:

  • Consentimento (inciso I do artigo 7º e parágrafo 1º do artigo 14);
  • Obrigação legal ou regulatória (inciso II do artigo 7º);
  • Execução de contrato (inciso V do artigo 7º);
  • Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral (inciso VI do artigo 7º);
  • Legítimo interesse (inciso IX do artigo 7º).

A Skymail sempre tratará dados pessoais com a devida hipótese legal, assim como o integral cumprimento das determinações e princípios estabelecidos em lei.

Forma de coleta de dados pessoais

Prezando pela transparência e prestação de contas, valores adotados pela Skymail e garantidos pela legislação de privacidade e proteção de dados pessoais, esclarecemos quais os meios utilizados para a coleta dos dados pessoais tratados, sendo eles:

  • Formulários, cadastros, contatos realizados via central de atendimento ou site
    da Skymail;
  • Cadastro interno de colaboradores, parceiros ou terceiros, para contratação ou
    o atendimento da legislação;
  • Assinatura de contratos de prestação de serviços com fornecedores ou
    clientes;
  • Canais de atendimento para clientes;
  • Acesso à infraestrutura de clientes para suporte técnico;
  • Aplicações Mobile desenvolvidas pela Skymail.

Nossos pontos de coletas de dados pessoais seguem os padrões de segurança da informação, havendo medidas técnicas e organizacionais aptas a assegurar a privacidade e proteção de dados pessoais, sendo coletadas somente as informações necessárias para a finalidade estabelecida.

Finalidades dos tratamentos de dados pessoais

A LGPD estabelece que o tratamento de dados deve acontecer a partir de finalidades específicas, explícitas, legítimas e declaradas, para que ocorra somente de forma estritamente necessária para o alcance da finalidade pretendida. Neste sentido, a Skymail destaca algumas de suas finalidades:

  • Para a devida prestação do serviço contratado (Execução de Contrato);
  • Garantia de direitos, inclusive em processo judicial, arbitral ou administrativo;
  • Para cumprimento de obrigação legal, ou seja, dados que são exigidos por
    autoridades, como a Receita Federal, E-social, INSS, dentre outros;
  • Gestão de documentos pessoais dos colaboradores da Skymail;
  • Proteger informações contidas em processos e sistemas;
  • Para contratação e gestão de colaboradores e prestadores de serviços;
  • Para comunicação personalizada com os nossos clientes e interessados no nosso serviço;
  • Registro de Contas;
  • Prevenir e detectar fraudes e administrar riscos de crédito;
  • Inbound Marketing;

Dados coletados pela Skymail

Prezando pela transparência em sua relação com os titulares de dados, a Skymail informa que, para atendimento das finalidades indicadas nesta Política, realiza a coleta de dados pessoais, como as seguintes:

 

Finalidade Dados coletados Base Legal
Formalização de contratos Nome, assinatura. Execução de Contrato
Atendimento através do link https://conteudo.skymail.com.br/contato Nome, empresa, e-mail, telefone, estado. Interesse Legítimo
Atendimento via chat on-line Nome, e-mail, telefone. Interesse Legítimo
Helpdesk para clientes Nome, e-mail, telefone. Execução de Contrato
Suporte via e-mail, painel de controle, WhatsApp ou RD Station Nome, e-mail, telefone, cargo. Execução de Contrato
Captação de clientes através de redes sociais Nome, e-mail, telefone, nome da empresa. Interesse Legítimo
Marketing de serviços da Skymail através de landing pages Nome, e-mail, telefone, nome da empresa. Consentimento
Pesquisa de satisfação Nome, e-mail, telefone, empresa. Interesse Legítimo
Ativação dos serviços da Skymail Nome, e-mail, telefone. Execução de Contrato
E-mail marketing e Newsletter Nome, e-mail, telefone. Interesse Legítimo
Envio de imagens e busca de contatos na aplicação Skymail Talk Imagem, lista de contatos do dispositivo móvel,  Consentimento

No caso de dúvidas relacionadas às atividades de coleta realizadas pela Skymail, você poderá entrar em contato com o Encarregado de Dados (DPO), através do contato: privacidade@skymail.com.br.

Armazenamento dos dados pessoais

Para a Skymail é muito importante que o armazenamento dos dados pessoais ocorra pelo período necessário para cumprir a finalidade do tratamento, em locais seguros e confiáveis, por meio de sistemas e de ambientes físicos, os quais o acesso só é realizado por pessoas autorizadas.

 

Com isso, a Skymail busca garantir a aplicação dos princípios e práticas da segurança da informação, visando medidas de controles de segurança rígidos e padronizados, que poderão ser exigidos de parceiros, se preocupando, ainda, em implementar a cultura da privacidade dentro da organização. 

 

Os dados tratados permanecerão armazenados nos sistemas da empresa durante a relação contratual, conforme a duração da finalidade inicial ou em decorrência do prazo estabelecido por obrigação legal e/ou regulatória.

Uso de cookies no site da Skymail

Cookies são pequenos arquivos que são inseridos no navegador (Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge etc.) ou dispositivo dos usuários que permitem a ativação de funcionalidades por meio da coleta de informações básicas sobre estes ou seus dispositivos.

 

Sendo assim, a Skymail se preocupa com a transparência e ética no uso de cookies em nossa plataforma web (www.skymail.com.br), tendo como cookies os seguintes tipos e funções:

Cookies Tipo de Cookies Descrição e Finalidade Duração
RD Station Cookies de Funcionalidade Cookies que permitem que o site forneça uma funcionalidade de navegação e personalização melhorada, bem como possibilitam lembrar as preferências do site ou aplicação.

Até 3 meses

Google Analytics

Cookies Analíticos/

Desempenho

Cookies que possibilitam coletar dados e informações sobre como

os usuários utilizam o site, quais páginas visitam com mais

frequência naquele site, a ocorrência de erros ou informações sobre

o próprio desempenho do site ou da aplicação.

Meta Pixel

O usuário poderá, a qualquer momento, alterar as permissões, bloquear ou recusar os cookies, podendo configurá-los de acordo com suas preferências. Entretanto, cumpre mencionar que a revogação do consentimento de determinados cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos do site.

Além do banner apresentado em nosso website, o usuário poderá gerenciar a coleta de cookies diretamente nas configurações do navegador, na área de “Gestão de Cookies”. Neste sentido, é possível acessar os tutoriais sobre o tema diretamente nos links disponibilizados abaixo:

Compartilhamento de dados pessoais

Para a atividade econômica e fornecimento de soluções em nuvem no setor de serviços de tecnologia, pode existir a necessidade de compartilhamento de dados pessoais com alguns parceiros de setores terceirizados, como por exemplo:

  • Empresas de tecnologia da informação (Sistemas de Gestão, Suporte e Aplicativos);
  • Softwares internos de gestão de informações, entre outros;
  • Empresas de marketing e comunicação;
  • Instituições bancárias;
  • Empresas prestadoras de serviços e fornecedores.

 

Cabe destacar, que a LGPD prevê o compartilhamento de dados mediante solicitação por autoridades administrativas ou judiciais. Tais pedidos serão devidamente analisados pela Skymail, que verificará a validade e fundamento legal da solicitação e, ainda, buscará a garantia de que o pedido preenche todos os requisitos legais obrigatórios.

 

Destaca-se que a Skymail só compartilha informações em situações que sejam estritamente necessárias e mediante a utilização de garantias contratuais e técnicas apropriadas para cada situação.

Contratação de fornecedores/terceiros

Os fornecedores ou terceiros que mantém relação contratual com a Skymail, e em decorrência disso necessitem realizar o tratamento de dados pessoais, deverão observar todas as diretrizes contidas nesta Política.

 

Além disso, quando estes forem enquadrados como operadores de dados pessoais, devem garantir que todos os tratamentos observem as determinações da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, além de assegurar que os tratamentos ocorrerão em conformidade com a finalidade pretendida pela Skymail, junto às diretrizes e códigos de conduta expedidos pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) e demais órgãos competentes.

 

Também deverão assegurar que os dados pessoais aos quais tiverem acesso, serão armazenados em repositórios seguros, implementando técnicas e ferramentas que garantam a integridade e a segurança da informação. Após cumprir sua finalidade, os dados pessoais disponibilizados pela empresa deverão ser imediatamente descartados, sendo inadmissível a utilização destes para finalidades diversas das estabelecidas pela empresa.

 

Todos os parceiros comerciais da Skymail, incluindo fornecedores, terceiros e prestadores de serviços, deverão possuir processos implementados que garantam a segurança das informações pessoais e respostas tempestivas às requisições dos titulares. Nas hipóteses de tratamento conjunto dos dados pessoais, a Skymail poderá solicitar que colaborem, fornecendo as informações necessárias para responder às solicitações dos titulares dos dados. Caso estes parceiros recebam alguma solicitação direta dos titulares, deverão comunicar o Encarregado de Dados (DPO), através do contato: privacidade@skymail.com.br.

 

Os parceiros da Skymail precisam estar cientes de que a proteção de dados pessoais é um compromisso coletivo, por isso a empresa espera que todos estejam cientes das suas responsabilidades enquanto agentes de tratamento de dados e implementem uma estrutura mínima relacionada a proteção de dados pessoais.

 

O tratamento indevido de dados pessoais ou em desconformidade com a lei, poderá acarretar extinção do contrato ou até mesmo responsabilizações pelas infrações, conforme previsto na LGPD.

 

Eventualmente a Skymail poderá auditar o nível de segurança aplicado pelos terceiros e fornecedores para atestar se estes atendem aos requisitos mínimos exigidos pela empresa.

Transferência de dados

A Skymail não realiza transferência internacional de dados para oferta dos seus serviços, pois todos os datacenters estão localizados em território nacional. Nós poderemos oferecer a opção para que o cliente possa contratar o armazenamento em plataformas de parceiros comerciais, nacionais ou internacionais. Esta opção caberá às empresas clientes que serão devidamente informadas no ato da contratação.

Além disso, a empresa se resguarda, ao contratar um sistema ou serviço, em averiguar se o terceiro está em conformidade com as normas relativas à proteção de dados, bem como adota medidas de segurança, técnicas e administrativas, para salvaguardar os dados pessoais tratados.

Segurança

A segurança é nossa prioridade e começa na infraestrutura central com medidas de segurança técnica e organizacional aplicável a todos os serviços prestados projetadas para impedir acessos não autorizados ou divulgação não autorizada. Nossa organização interna opera seguindo as diretrizes da Segurança Interna, que prevê medidas técnicas para a manutenção da integridade, confiabilidade e zelo dos dados.

 

A Skymail utiliza datacenters que possuem certificações de segurança e estão em conformidade com a Lei Geral de Proteção de dados, como por exemplo as relacionadas abaixo:

 

Infraestrutura: TÜV e TIER III

 

Segurança física e lógica: SOC 3 e 2, ISAE 3402, SSAE18, PCI-DSS e ISSO 27001

 

  • Serviços de TI: ISO 20000
  • Gestão e Anti suborno: ISO37001
  • Meio ambiente: 14001
  • Sistemas de monitoramento 24 horas
  • Sistema Anti DDoS
  • Detecção e Prevenção automática de ataques
  • Constante atualização de hardwares e softwares de segurança

 

Dependendo do tipo de serviço contratado seus dados podem ainda contar com as seguintes proteções adicionais

 

  • Firewall em 2 camadas
  • Backups armazenados em diferentes Data Centers
  • Sistemas antivírus e antispam
  • Web application Firewall

 

Nossa infraestrutura é monitorada 24 horas por dia, 7 dias por semana para garantir a confidencialidade, a integridade e a disponibilidade dos dados. Como cliente da Skymail, independentemente do seu porte ou da sua localização, você recebe todos esses benefícios.

 

Os clientes que usam os serviços da Skymail devem manter o controle sobre o próprio conteúdo e, a depender das suas necessidades, implementar medidas de segurança adicionais incluindo classificação, criptografia, gerenciamento de acesso e credenciais de segurança para o seu conteúdo.

 

Entretanto, em caso de eventuais dúvidas em relação a segurança da informação da Skymail, você poderá consultar a nossa Política de Segurança da Informação – PSI ou entrar em contato com o Encarregado (DPO) da Skymail pelo e-mail: privacidade@skymail.com.br.

 

Nossa responsabilidade

Como agentes de tratamento de dados pessoais, é nossa responsabilidade manter seguros os dados tratados, além de tratá-los nos limites informados, tendo o cuidado sempre para que terceiros apenas acessem nas hipóteses aqui previstas.

Realizamos treinamentos e comunicação interna com toda nossa equipe, conscientizando sobre a responsabilidade e comprometimento da Skymail no atendimento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, especialmente da confidencialidade das informações tratadas e a confiança depositada em nós, por nossos clientes, colaboradores e demais envolvidos na nossa atividade.

A Skymail se preocupa com a transparência e informa que sempre cumprirá com todo o conteúdo desta Política de Privacidade, garantindo que os seus direitos possam ser exercidos, sendo que em casos de eventuais dúvidas referentes ao tratamento de dados pessoais você poderá entrar em contato conosco mediante o canal oficial de comunicação.

 

Agente de tratamento

SKYMAIL SERVIÇO DE COMPUTAÇÃO, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ/MF sob o nº 17.644.286/0001-40, com sede em São Paulo/São Paulo, na Av. Pedroso de Moraes, 433 – 14º. Andar, Pinheiros, CEP 05419-902.

 

 

Canal de comunicação

Para quaisquer informações, inclusive para exercício dos seus direitos como titular dos dados pessoais, a nós confiados, você poderá entrar em contato com a Skymail através do e-mail: privacidade@skymail.com.br.

 

Atualizações

A Skymail está em constante melhoria das suas atividades, gerência e negócios, e é nosso papel fazer com que nossas políticas acompanhem essa evolução. Portanto, esta Política poderá passar por alterações e atualizações ao longo do tempo, a fim de sempre melhorar as práticas de tratamento de dados pessoais e conferir maior segurança e transparência às operações da Skymail. Nesses casos, divulgaremos essas alterações em nosso website e através do e-mail dos nossos clientes cadastrados na nossa base de dados.

Acesse o Guia de Direito dos Titulares